国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市苏家屯区:有力推进正风肃纪监督工作全面、均衡开展

发布时间: 2018-04-26 14:14     来源: 沈阳市纪委监委

  为将正风肃纪监督工作落到实处,沈阳市苏家屯区纪委监委践行“不为不办找理由,只为办好想办法”的理念,印发了《关于在全区进一步推进正风肃纪监督工作实施方案》,强调各单位结合各自实际,自行确定监督内容,突出监督重点,不搞“一刀切”,不喊“齐步走”,什么问题突出就监督什么问题,推动正风肃纪监督工作全面、均衡开展,提升人民群众获得感和幸福感。

  充实监督力量。建立区纪委常委联系片区、纪检监察室具体联系街道制度。区纪委分管常委牵头,正风肃纪监督室负责督促指导涉及民生项目的政府职能部门开展工作,党风政风监督室负责督促指导全区各部门作风建设等方面的监督工作。区直各单位组建正风肃纪监督组,负责本单位本系统正风肃纪监督工作。

  指明监督方向。苏家屯区纪委监委明确了重点监督方向,即围绕项目落地,聚焦审批权、审查权和检查权开展监督即项目批到哪里,资金拨到哪里,物资给到哪里,监督的触角就延伸到哪里;围绕营商环境,聚焦影响政府形象的问题开展监督;围绕干部作风,聚焦不作为、不负责的作风问题开展监督;围绕惠民资金,聚焦贪污挪用、虚报冒领等问题开展监督。

  明确工作要求。区纪委监委要求区内各单位要因地制宜,实事求是,紧盯关键重点;贴近民生领域,注重联系实际;制定工作方案,积极衔接推进;落实主体责任,压实监督责任。将全面从严治党直达基层,直抵“末梢”。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: