国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

铁岭廉政小品小戏优秀剧目来沈展演

发布时间: 2018-06-12 14:23     来源: 沈阳市纪委监委

  近日,铁岭市廉政小品小戏优秀剧目在中华剧场进行了展演。沈阳市委常委、市纪委书记、市监委主任王冬石出席并观看了展演。

  展演在二人转《忏悔录》中拉开序幕,曲艺小品《审舅舅》、二人戏《有礼无理》、鼓曲《山碑》等节目题材丰富、表演生动,或赞扬廉政干部秉公办事的优良作风,或抨击以权谋私、贪污贿赂等违法违纪行为,既具时代感又富深刻教育意义,让观众在愉悦中受到启迪和洗礼。

  廉政小品小戏系列演出活动是铁岭市廉政文化建设的特色品牌。铁岭市纪委监委深度挖掘发生在群众身边的现实故事,将其编排成小品小戏,不断赋予廉政文化新的形式和内涵,提高廉政文化的传播力和影响力。

  “一个小品、一部小戏就是一堂生动的廉政教育课,让人警醒啊!”观后,许多机关干部表示,要切切实实筑牢思想防线,自觉抵御住各种诱惑,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。也有机关干部说,看了这些小品小戏,笑过之后,也红了脸,出了汗。

  省纪委监委机关、全市纪检监察系统1300名党员干部观看了演出。(沈阳日报、沈报融媒记者  肖春苹)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: