国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市皇姑区:“一托二”方式启动第四轮巡察工作

发布时间: 2018-07-11 16:24     来源: 沈阳市纪委监委

  近日,沈阳市皇姑区委第四轮巡察工作动员正式启动,授权3个巡察组以“一托二”的方式,对明廉功能区、区文体局、区司法局、区统计局、区经信局、区残联等6家单位开展巡察工作。

  为推动巡察工作有序推进,本轮巡察要求提高政治站位,着眼提质增效,准确把握巡察工作的新变化新要求,牢固树立巡察“两个维护”根本任务,对照“六个围绕”进行政治体检,切实推进全面从严治党向基层延伸。同时,按照科学统筹规划、坚持问题导向、探索方式方法、强化成果运用的工作方针,强化责任担当,确保巡察各项工作落实到位。

  另外,各巡察组成立临时党支部,加强对工作人员的教育监督,进一步强化使命担当。通过集中学习讨论、重点分析研究等方式,切实提高履职能力、严明巡察纪律,强化巡察队伍自身建设。

  针对本轮巡察工作任务重、时间节奏快的特点,皇姑区委要求全体巡察干部要进一步强化责任意识,充分认清自身担负的政治责任,发扬“马上办”“钉钉子”精神,确保第四轮巡察工作顺利推进。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: