国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市浑南区:第二轮巡察全面启动

发布时间: 2018-07-12 15:25     来源: 沈阳市纪委监委

  为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的重要决策部署,切实增强开展巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,确保巡察工作有效顺利开展,推动全面从严治党不断取得新的成效,近日,沈阳市浑南区委巡察办召开第二轮巡察工作动员会,此次会议的召开标志着第二轮巡察工作的正式启动。

  在此次动员会上,区巡察工作领导小组组长,区委常委,区纪委书记、监委主任对新一轮巡察工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视巡察工作。建立巡察制度,开展巡察工作,是新时期全面加强党的建设,提高党的执政能力的客观要求,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的新举措,是党内监督的重要创新。区委巡察办各巡察组一定要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到区委的要求上来,确保第二轮巡察工作达到预期目标。二是明确责任,狠抓落实。各巡察组要认真履职尽责,严格按照巡察工作条例等党内法规开展巡察工作,严守各项纪律,严格执行巡察制度,确保巡察工作顺利开展。三是督促整改,加强巡察督查力度。巡察震慑效果强不强,关键看整改。巡察整改要注重时效性,要求即知即改;注重针对性,督促立行立改;注重系统性,推动全面整改。巡察办和巡察组要跟踪了解掌握整改情况,加强督促督办,确保件件有着落,事事有回音。

  会议对第一轮巡察工作进行了总结,要求必须认真总结借鉴在首轮巡察取得经验和成绩的基础上,进一步统一思想,提高认识,明晰思路,把握重点,不断把第二轮巡察工作做深做细做实,力争取得更好成果。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: