国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市沈河区:开展廉政文化宣传教育活动

发布时间: 2018-07-12 15:25     来源: 沈阳市纪委监委

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强反腐倡廉宣传教育,深入推进正风肃纪监督工作,7月4日下午,沈阳市沈河区在风雨坛街道永环社区团结广场开展了“不忘初心牢记使命正风肃纪廉系万家”主题廉政文化宣传教育活动,通过廉政文化节目展演、千人书廉、学习宣传监察法等环节,不断把活动推向高潮。

  “我是正风肃纪监督员,工作职责记在心间。人民群众对美好生活的向往,需要正风肃纪来守护,对群众身边的腐败现象,我们要敢于挺身而站。风清气正,百姓才能安居立业,良好的政治生态,才能提升群众的获得感……”著名曲艺名家郝赫亲自创作并倾情朗诵了《我是正风肃纪监督员》,使广大群众对正风肃纪监督员的监督内容、工作纪律及工作职责铭记于心。

  活动中通过向社区赠送监察法书籍、设置宣传台、宣讲监察法、开展知识问答以及发放宣传资料等方式,大力宣传《中华人民共和国监察法》,营造学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》的浓厚氛围。

  雨坛社区工作者表演的诗歌《我是共产党员》、永环社区正风肃纪监督员代万桂自编的舞蹈《幸福是奋斗出来的》、驻街单位极格乐社的独唱《共和国之恋》等节目也一次次赢得居民群众的贺彩。

  “千人书廉”环节更是掀起了活动的高潮,参加活动的居民群众在长卷轴上书写出自己心中的“廉”字,让“廉”字铭记于心,让廉政文化在居民群众中间扎根。

  驻街单位“第一画室”的小朋友们也来到现场绘画《莲花》,并把象征清廉的“莲花”送给七个社区,发挥社区大家庭作为廉政教育基地的作用,让“廉”系万家。

  “文化润其内,养德固其本”,沈河区此次廉政文化宣传教育活动以文化为纽带,以全民参与为抓手,以丰富的内容和喜闻乐见的形式,引导全社会学廉、倡廉、思廉、践廉,增强廉政文化宣传教育的感染力,扩大社会廉政教育面,营造风清气正的发展环境。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: