国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

铁西区:区委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况汇报

发布时间: 2018-11-08 14:22     来源: 沈阳市纪委监委

  近日,沈阳市铁西区委巡察工作领导小组召开专题会议,分别听取了区委第一、第二、第三巡察组对高花街道、公安开发区分局、彰驿站街道巡察情况的汇报。

  会议认为,在落实十二届铁西区委第三轮巡察任务的过程中,三个巡察组都能以较高的责任感、使命感和敬业心,始终坚持政治巡察的工作定位,坚决贯彻中央巡视工作方针和省、市、区委巡视巡察工作部署,勇于担当、敢于碰硬,聚焦问题、精准发力,较好地完成了第三轮巡察工作任务,为铁西巡察工作积累了宝贵的实践经验。

  会议强调,要扎实做好巡察整改“后半篇文章”,对巡察发现的问题要举一反三,强化巡察整改和成果运用,要树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治意识和大局意识,充分发挥协调督促职能,确保巡察整改工作取得实效。要用好整改问责武器,对整改不力、拒不整改的,要严肃追责问责,达到“问责一个、警醒一片”的效果,切实维护政治巡察的权威性和严肃性。

  会议要求,全体巡察干部要切实提升政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察定位,严肃党内政治生活,净化政治生态,着力完成“两个维护”根本政治任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。在第四轮巡察工作中,要创新方式方法,不断增强巡察监督的实效性和长效性,特别是在即将开展的交叉巡察中,要严格遵循市委巡察工作指导要求,做好组织保障和协调联系工作,认真总结经验成果,确保全面完成巡察工作任务。

  区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察办和各巡察组有关负责同志参加会议。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: