国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

皇姑区:启动第五轮巡察

发布时间: 2018-11-08 14:22     来源: 沈阳市纪委监委

  近日,沈阳市皇姑区召开区委第五轮巡察工作动员部署会,由3个区委巡察组采取“一托二或一托四”的形式,分别对区科技局等10家单位开展为期两个月的巡察。

  坚守政治巡察站位。皇姑区本轮巡察工作以政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,重点监督检查“六个围绕、一个加强”,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推动皇姑各项工作全面落实。

  打铁必须自身硬。部署会强调,巡察干部要把习近平总书记系列重要讲话作为开展巡察工作的思想武器,提高政治站位和政治觉悟,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察干部队伍,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。

  强化责任担当。部署会议要求巡察工作要紧盯重点人、重点事和重点问题。被巡察单位要把巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合、支持巡察工作开展,以巡察为契机,真正把自身存在的问题找出来、解决好,把巡察整改要求落到实处,促进全面从严治党常态化、常效化。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: