国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

于洪区:强化担当尽责 持续释放问责利器威力

发布时间: 2018-11-08 14:22     来源: 沈阳市纪委监委

  为压紧压实全区各级党组织和党员领导干部管党治党政治责任,进一步严肃工作纪律,提升效能建设,让全区广大党员干部、公职人员严格遵规守纪、在岗尽责,沈阳市于洪区纪委监委把用好党内问责利器作为全面从严治党的重要抓手,紧盯“关键少数”,对各级党组织特别是主要负责人进一步强化责任担当,推动各级党组织真正把管党治党责任扛稳抓牢做实。

  加强全面从严治党思想建设。于洪区纪委监委紧密联系思想和工作实际,唤醒责任意识,激发担当精神,要求各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,把权力与责任、义务与担当对应起来,进一步加强队伍建设,严格监督管理,推动主体责任落地生根。

  切实加强机关效能建设。全区各级各部门牢固树立规矩、纪律意识,深入推进机关效能建设,不断深化作风建设,切实落实重大事项请示报告制度,切实担负起管党治党政治责任,严格落实约谈、谈话提醒、述责述廉、工作报告等制度,立足抓早抓小抓苗头,将问题、矛盾化解在基层,防止因处置不及时、不到位引发不良后果。

  强化效能监察工作。以强有力的问责督促各级党组织履行全面从严治党主体责任,不搞“下不为例、网开一面”。对存在的落实全面从严治党不力、工作效能缺失问题,于洪区纪委监委严肃追责问责,对典型问题及时通报曝光,做到问责一个、警醒一批、教育一片,持续释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。

  针对落实全面从严治党主体责任不力典型问题,近期,于洪区纪委监委对3起落实全面从严治党主体责任不力问题进行了查处问责,对3家单位予以通报批评,同时给予党内警告处分1人,行政警告处分1人,诫勉谈话2人,批评教育8人。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: