国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

皇姑区:对18个正风肃纪监督组进行年度考核

发布时间: 2019-01-10 14:05     来源: 沈阳市纪委监委

  为推动正风肃纪监督工作扎实有效开展,进一步强化正风肃纪监督组监督职能,不断提高监督能力,根据《皇姑区开展正风肃纪监督试点工作方案》,近日,沈阳市皇姑区纪委监委对全区9个功能区和9个区直单位正风肃纪监督组工作进行了分类量化考核。

  考核主要采取数据报送和实地检查方式,重点考核全区18个正风肃纪监督组的组织队伍建设、工作纪实、标准化建设等三个方面。考核在设定基础项的同时,还设置了加分项,对发现线索、问题整改以及执纪审查调查等方面比较突出的予以加分。

  通过重点检查和随机抽查,全面掌握各监督组“三专两兼”纪检干部配备以及具体工作开展情况,对开展各类业务培训、监督组和监督员《工作纪实手册》等进行了重点检查,对涉嫌违纪问题线索的处置情况进行逐一落实。抽查相关社区(村)公开公示情况,与社区工作者、正风肃纪监督员进行座谈,对入户走访情况进行详细了解。各监督组针对重点资金、项目等开展的专项整治和问题整改情况进行具体汇报。

  为推动正风肃纪监督工作不断深入,皇姑区纪委监委不断探索创新工作方法,实行工作月例会制度,通过经验交流、业务培训、工作部署,实现监督常态化、精准化,确保正风肃纪监督工作真正成为各项民生工程的“探照灯”。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: