国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

康平县:铁纪“护航”助力营商环境优化

发布时间: 2019-01-10 14:05     来源: 沈阳市纪委监委

  “项目建设目前的推进如何”“有没有遇到‘中梗阻’‘吃拿卡要’”“有什么困难需要我们帮助沟通、解决”……1月7日,沈阳市康平县纪委监委负责人率县纪委监委机关干部到沈阳康沐卧龙湖温泉有限公司进行调研,通过深入企业座谈,主动接触企业家,直接倾听呼声建议,推动问题加速解决,积极投身“万人进万企”主题活动。

  座谈中,听了温泉度假区项目规划介绍和项目建设推进情况后,康平县纪委监委负责人表示,县纪委监委将以“万人进万企”主题活动为契机,与企业建立密切的联系,宣传和讲解中央、省、市、县出台的支持企业发展的各项政策措施,引导企业用足用活政策,并加快推动各项政策落实、落细、落地,让企业从政策中增强获得感,助力企业快速发展。按照“有求必应、无事不扰”原则,康平县纪委监委全体机关干部都要不断强化公仆意识,为企业当好“一对一”的“协调员”“服务员”“联络员”“信息员”,主动服务、靠前服务,深入一线、深入企业,经常听取企业反映和诉求,及时了解企业的急、难、愁问题,确保“万人进万企”主题活动取得实实在在效果。

  据了解,2019年,康平县纪委监委将立足职责定位,强化责任担当,加大监督执纪问责力度,聚焦营商环境“痛点”“堵点”和“难点”,着力整治和纠正不作为、不担当、乱作为、吃拿卡要等问题,严肃追究营商环境中的失职失责和作风问题,推动构建亲清新型政商关系,助力康平县经济发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: