国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市康平县主要领导调研“大棚房”清理整治情况

发布时间: 2019-03-21 14:42     来源: 沈阳市纪委监委

  3月15日下午,沈阳市康平县委书记滕增泰带领县农业农村局、自然资源局、两家子乡、县自然资源保护与行政执法中心、卧龙湖生态保护与行政执法中心、县委办相关领导前往康平县部分乡村,就“大棚房”清理整治情况进行现场调研。

  一行人先后深入到康平县新城区苏家岗村、两家子乡戴家窝堡村、双山子村实地查看了“大棚房”清理整治情况。每到一处,滕增泰都向有关负责人了解该村关于“大棚房”清理整治工作的进展情况及存在的主要问题,并对存在的问题提出了整改意见和措施。

  调研强调,各乡镇、各部门要严格按照省、市关于“大棚房”清理整治工作指导意见,在县级领导下乡督导指挥的基础上,高度重视,准确把握政策,进一步判定标准,按照有关规定,把握时间节点,依规依纪依法进行拆除,恢复农业生产功能,按时全面完成清理整治任务;要加大政策宣传力度,让群众充分认识“大棚房”清理整治的重大意义,切实做好群众工作,要考虑农村生活习惯,使这项清理整治工作得到群众的自觉配合、理解与支持,共同合力打赢“大棚房”清理整治攻坚战。

  调研要求,各村要对“大棚房”问题,深入开展再排查再清理工作,做好一户一宅手续备案,严格执行整改整治标准;要以此次“大棚房”专项清理整治为契机,进一步规范全县设施农业用地管理工作,坚决遏制农地非农化乱象,保护耕地和农民权益。

  调研结束后,一行人还到康平两家子乡双山子村洪益德种植专业合作社的设施农业大棚进行参观,与种植户亲切交谈,了解农事生产情况。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: