国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市法库县纪检监察干部利用“学习强国”开启全天候学习模式

发布时间: 2019-03-21 14:42     来源: 沈阳市纪委监委

  “今天看‘学习强国’了吗?每周一答你参与答题了么?你的积分有多少?”连日来,“学习强国”已成为沈阳市法库县纪委监委全体机关干部学习讨论的热门话题。

  “‘学习强国’平台上的内容值得我们每位党员干部认真学习领悟,要充分利用平台上每个模块,既要学习最新的时政要闻,也要学习中国的传统文化,还要阅读相关资讯,利用答题考试等方式巩固自己的学习成果,变要我学为我要学,通过这个充电站不断提高自身修养,提升综合素质。”

  ……

  在机关干部大会上,县纪委副书记、县监委副主任动员大家积极开展学习。

  自“学习强国”工作开展以来,法库县纪委监委严格要求机关全体纪检监察干部提高思想认识,并认真组织大家下载、安装和注册“学习强国”平台,现已实现了注册、学习全覆盖。

  “‘学习强国’软件非常方便,可以随时随地学习新思想、时政综合、法纪知识等内容,还可以建工作群、开视频会议、上传资料等,既方便快捷,又安全保密。”法库县纪委监委宣传部部长说。

  为提高全委机关干部的学习积极性,进一步激发大家的学习热情,法库县纪委监委采取了领导辅导学、党支部集中学、个人自学等方式,积极营造浓厚的学习氛围。同时,还组建了学习交流群,通过晒积分、比成绩、谈感悟,促使大家逐渐在比学赶超中接受教育,确保了“学习强国”软件发挥最大效用。

  “下一步,我们将用好用活‘学习强国’平台,通过自主学习,以学习推进纪检监察干部能力提升和促进纪检监察干部成长,打造一支政治本领过硬的干部队伍。”法库县纪委监委相关领导表示。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: