国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市和平区马路湾街道“四个结合”促工作提升

发布时间: 2019-03-21 14:42     来源: 沈阳市纪委监委

  根据沈阳市和平区纪委监委的工作要求,沈阳市和平区马路湾街道近日成立了由街道纪工委牵头,由街道行政办公室、社区建设指导科、人事部门(负责考勤同志)人员、正风肃纪监督员代表、社区书记代表参加的联合检查组,对所属8个社区、机关各科室人员在岗情况、工作状态、工作纪律进行了综合检查,在检查中做到“四个结合”。

  一是“明察”与“暗检”相结合。联合检查组按照街道党工委要求,分成了“明察”与“暗检”两个小组,采取不通知、不打招呼等形式对全街各科室及社区进行全方位、最真实的检查。

  二是“背靠背”检查与“面对面”交流相结合。联合检查组临时抽调了部分社区书记参与“背靠背”检查。而后由社区书记相互通报各社区在检查过程中发现的问题,进行“面对面”交流,取长补短。

  三是重点工作与日常工作相结合。检查组在检查日常工作完成质量的同时,对当前的优化营商环境、“万人进万企”等重点工作进行量化检查,并对存在的问题进行梳理、指导,对全街存在的共性问题,已专题上报街道党工委进一步研究。

  四是作风建设与全面提升相结合。街道党工委以作风建设检查为突破点,同步对党风廉政建设工作、经济工作、社会稳定与发展工作等进行了检查。以点带面,以作风建设促全面工作的提升。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: