国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市纪委监委驻市营商局纪检监察组实施三项措施为企业减负

发布时间: 2019-03-21 15:14     来源: 沈阳市纪委监委

  自沈阳市纪委监委部署“破坏营商环境阻碍民营企业发展突出问题专项整治”工作以来,沈阳市纪委监委驻市营商局纪检监察组迅速落实,加强了对四家监督单位的督导力度。沈阳住房公积金管理中心党组认真学习传达了市纪委监委专项整治工作相关精神,组织召开专题会议,深入梳理、细致排查中心在打造尊商、亲商、安商、富商的营商环境中存在的问题,立足解决问题,该中心制定了三项措施,确保降低实体经济成本,减轻企业非税负担。

  一是政策宣传全面跟进。降本减负是推进供给侧改革,减轻企业负担,增强企业活力的重要举措,该中心将加大政策宣传力度,通过新闻、报纸、网站、公众号等多渠道,将住房公积金降本减负政策宣传到位,提高企业对政策的认知度。

  二是扩大受益企业范围。继续扩大低比例缴存住房公积金企业范围,为帮助生产困难企业渡过经营难关,该中心将切实提高降本减负备案登记效率,强化降本减负工作推进的服务意识,帮助和引导有需求降低住房公积金缴存标准企业,用活用好现行政策,切实为企业减负。

  三是严格落实企业诚信建制制度。加大企业诚信建制制度执行力度,全面排查欠缴住房公积金4个月以上的困难企业,督促经营状况良好无故停缴、欠缴企业正常缴存;动员经营困难企业降低比例后继续缴存或申请办理缓缴;服务注销、吊销或关停并转企业,按规定妥善处置停缴职工账户和单位账户,帮助企业规避经营法律风险,依法有效保障企业生存与发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: