国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市于洪区纪委监委学习新《规则》把握新要求 投身新实践

发布时间: 2019-03-25 10:46     来源: 沈阳市纪委监委

  为深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),3月19日,沈阳市于洪区纪委监委集中学习了《规则》,要求全体纪检监察干部将贯彻落实新《规则》融入全委工作实际,不断提高政治能力,强化纪法思维,增强业务本领,一体推进监督执纪和监察执法的学习实践和工作实践,做到知行合一、学用贯通。

  抓牢“1+4”结构,强化组织制度示范引领

  依靠1个领导班子+4个基层支部,发挥理论学习中心组示范表率作用和党支部组织基础作用,结合理论学习中心组年度学习计划和党支部“三会一课”制度,将《规则》作为加强党的政治建设重要内容,纳入督导考核环节,让学《规则》、用《规则》在全委上下蔚然成风。

  坚持“学”当先,有效巩固集中学习成果

  由领导干部领学,通过简明生动的图解方式,直观呈现《规则》六大亮点,突出纪法思维特别是程序意识的重要性,强调通过建立健全行使纪检监察权的监督制约机制,加强对权力运行的全过程管控,形成统一决策、一体运行、相互制约的执纪执法工作机制。

  深化“自学”体会,引导党员干部躬行实践

  党员干部通过个人自学,将学习要点梳理成纲,撰写笔记心得,不断深化学习体会。在研讨交流时,同志们纷纷表态发言,表示要进一步增强自我监督、自我约束的思想自觉和行动自觉,将严格遵守执纪执法各项制度规定贯彻落实到纪检监察各项工作中、体现在执纪执法实际行动上,打造忠诚、干净、担当的执纪执法铁军,做党和人民的忠诚卫士。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: