国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市苏家屯区巡察精准聚焦 着力发现群众身边腐败问题

发布时间: 2019-04-10 16:53     来源: 沈阳市纪委监委

  沈阳市苏家屯区委巡察办在第四轮巡察中采取“巡街带村”的方式,精准聚焦,延伸巡察24个村级党组织,着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在村级党组织落地生根。

  聚焦中央惠农利民、脱贫攻坚、乡村振兴等政策落实情况

  着力发现并推动解决村级党组织宣传政策不及时、执行政策不精准、落实政策不到位,利用信息不对称搞不作为、乱作为等突出问题,切实了解党的路线方针政策落实没有、见效没有,还有哪些需要改进和完善的地方,推动中央大政方针部署落实落地,促进农业全面升级、农村全面进步、乡村全面发展。

  聚焦群众身边的不正之风和腐败问题

  重点监督检查村干部在“低保”“五保”等弱势群体帮扶上是否存在暗箱操作、优亲厚友,是否存在侵占集体资金、资产、资源挪用公款等突出问题,通过推动快查快办、集中整治,让村干部习惯在受监督和约束的环境中工作,让人民群众真正感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。

  聚焦村级党组织是否存在软弱涣散情况

  着力巡察发现村级党组织是否存在组织生活制度不落实,村干部能否发挥带头作用,“两委”班子是否存在内耗,在村委会换届选举中是否存在拉票、贿选等问题。以发现问题督促整改、把工作抓上去,将管党治党责任延伸至“最后一公里”,推动村级党组织全面进步,巩固党长期执政的组织基础。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: