国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市皇姑区纪委监委多举措抓作风建设

发布时间: 2019-04-12 15:26     来源: 沈阳市纪委监委

  今年以来,沈阳市皇姑区纪委监委认真落实全面从严治党要求,驰而不息正风肃纪,抓实抓细作风建设。截至目前,全区共发现违反中央八项规定精神问题6个,给予党纪政务处分6人。

  抓警示预防。皇姑区纪委监委组织各级党组织和党员干部开展警示教育活动,在区纪委四次全会上播放警示教育片,用身边事教育身边人,常敲“廉洁钟”,强化案件的警示震慑作用,真正做到以身边事教育身边人,达到问责一人、震慑一批、教育一片的效果。

  抓重要节点。强化对传统节日等关键节点的监督,每逢节前,皇姑区纪委监委采取媒体、文件通知等形式广泛发布领导干部廉洁自律的有关规定,勤打“预防针”。开展明察暗访,坚持不定时间、不听汇报、不打招呼的形式,对宾馆饭店、机关等场所进行重点监管,集中整治公款吃喝、公车私用、大操大办等违纪行为。

  抓突出问题。常织“监督网”,围绕贯彻落实中央八项规定精神,皇姑区纪委监委紧盯不作为、慢作为、乱作为以及公款吃喝、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、形式主义官僚主义等问题,坚持瞄准问题靶向,强化监督执纪。同时,坚持抓早抓小,对不收手不知止、顶风违纪问题,敢于动真碰硬,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,绝不姑息。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: