国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

第一届沈阳市辽中区委第五轮巡察工作拉开序幕

发布时间:2019-07-29 16:04     来源:沈阳市纪委监委

 

  2019年7月24日上午,第一届沈阳市辽中区委第五轮巡察工作动员部署大会在辽中区纪委监委六楼会议室召开。

  会议总结了前四轮巡察取得的成效与不足,就持续深化政治巡察第五轮巡察工作提出了明确的要求。

  会议提出,辽中区被巡察单位党组织领导班子和领导干部,特别是”一把手“,是巡察聚焦的关键少数,大家要绷紧履行好主体责任这根弦,深刻理解巡察工作的目的和意义,切实履行好主体责任,自觉接受巡察,主动配合、全力支持、确保巡察工作顺利推进。

  会议指出,做好巡察工作,是贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的重要决策和部署,是巡察队伍忠实履行党章赋予的神圣职责。

  会议强调,一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起巡察的政治责任,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落地落实;二是本着对区委高度负责的态度,密切配合,突出巡察重点,找准问题症结,做到精准画像,力求“巡深巡透”,扛起全面从严治党的政治责任,高质量完成巡察任务,确保巡察监督效果经得起时间和历史的检验;三是压实主体责任,确保问题整改到位。整改是巡察的落脚点,巡察成败关键在于成果运用。各被巡察单位要紧盯“严、实”两个发力点,切实做到问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,推动问题整改工作见真章、求实效;四是加强巡察队伍自身建设。有铁一般的纪律,才有铁一般的队伍。巡察组的每个成员都必须铭记,严格按照党章、巡视工作条例和巡察组工作规则办事,一言一行都要体现政治性和严肃性。

  辽中区委巡察工作领导小组其他成员、区纪委监委各部室主任、派驻纪检组组长、区委组织部各科室负责人、第五轮13家被巡察单位党委(党组)领导班子成员及所属基层单位党组织负责人、第四轮12家被巡察单位党组织负责人以及区委巡察办、巡察组全体人员100余人参加了会议。   

  辽中区委第五轮巡察工作从7月24日开始至9月24日结束,本轮巡察,组建4个巡察组,采取“一巡三”“一巡四”的方式,对区财政局、发改局等13个监督单位党组织开展历时2个月的常规巡察。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: