国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市皇姑区委十三届第七轮巡察工作全面启动

发布时间:2019-07-29 16:36     来源:沈阳市纪委监委

  近日,沈阳市皇姑区委十三届第七轮巡察工作正式启动,本轮巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,深化政治巡察,注重创新方式,做到“常”中有“专”、“专”中有“常”,常规巡察、专项巡察、交叉巡察相结合,最大限度地减少基层“熟人社会”等外界因素干扰,深入破解“巡不深、察不透”难题,构建横向到边、纵向到底的巡察监督网络,不断把党内监督的触角延伸到基层、把作风建设引向深处。

  开展常规巡察,突出政治站位。按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,全面审视被巡察党组织工作,着力发现落实党的路线方针政策和党中央、省市区委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题等。聚焦主要问题精准“出击”,坚持实事求是精准“画像”,提升巡察工作质效,推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,全面推进巡察工作高质量发展。

  开展联动交叉巡察,破解“熟人社会”困扰。按照沈阳市委巡察办的统一安排部署,由皇姑区巡察苏家屯区,于洪区巡察皇姑区,开展“推磨式”交叉巡察,上下联动,横向交叉,将巡察组置于陌生环境,让巡察干部能够放下包袱,大胆监督,大大降低人情压力,能够拉得下脸依规依纪开展工作,有利于提高巡察质效。

  开展专项联动巡察,彰显利剑锋芒。专门由一个巡察组开展对整治形式主义、官僚主义优化营商环境进行专项巡察,涉及区委有关单位、首府经开区、功能区和市直驻区单位,重点围绕贯彻落实中央、省委、市委和区委关于优化营商环境方面有关文件、会议精神问题;存在形式主义、官僚主义以及干部不担当不作为问题;涉企管理服务不作为、乱作为问题;破坏营商环境违纪违法问题;涉及金融环境、法治环境有关影响和制约营商环境问题五大方面,靶向整治形式主义、官僚主义问题,着力发现和推动查处破坏营商环境腐败问题和作风问题,营造优质营商环境。进一步推动各级党组织自觉把管党治党的政治责任扛起来,贯穿到优化营商环境和狠抓工作落实中去。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: