国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市铁西区始终坚持“四个聚焦” 深入推进正风肃纪监督工作

发布时间:2019-07-29 16:40     来源:沈阳市纪委监委

  年初以来,沈阳市铁西区纪委监委严格按照沈阳市纪委监委要求,坚持“四个聚焦”,紧密结合铁西主城区、郊区、农村“三元结构”特点,围绕资金拨付、项目审批、物资发放等方面集中发力,持之以恒推进正风肃纪监督工作。

  始终坚持聚焦民生领域。铁西区纪委监委始终把关注的重点放在群众反映的焦点上,根据群众反映的线索和案件查办中发现的问题,认真研判,确定专项治理重点。召开动员部署会议,稳步推进涉农乡镇(街道)涉农项目大起底大排查工作,组织纪委常委和室主任到涉农乡镇(街道)督查督办。

  始终坚持聚焦人员培训。铁西区纪委监委始终把正风肃纪监督员队伍建设作为监督向基层延伸的重要抓手,建立健全监督员的选聘、日常管理、日常考核、退出机制、奖励机制等规章制度。举办3场正风肃纪监督员工作培训会和2场监督平台录入工作培训会,切实提高正风肃纪监督员综合能力。为415名正风肃纪监督员安装监督通手机APP,实现了工作中点对点对接。率先在全市为正风肃纪监督员办理人身意外险,使正风肃纪监督员更加安心工作。

  始终坚持聚焦补足短板。铁西区纪委监委不等不靠,在按时、保质向沈阳市正风肃纪监督平台推送数据的基础上,仅用14天时间,就实现了铁西区分平台上线试运行。铁西区正风肃纪平台包含正风肃纪、政策法规、项目监督、财务公开等13项一级栏目,涵盖两区86个区直单位、17个功能区、198个事业单位和203个社区(村)。基本实现了对全区各单位、社区所有项目、办公经费和专项经费的公开公示。

  始终坚持聚焦严管厚爱。灵活运用监督执纪“四种形态”,防止“好同志”突变“阶下囚”,实现严管和厚爱相结合。在全区违规使用经费专项检查中,有效运用“四种形态”处理对党忠诚老实、主动向组织坦白、说清情况的党员干部,使一批干部放下了思想包袱,振作了精神,重新投身到铁西建设中来。继续利用巡察利剑,对那些隐瞒不报,或以点概面、以偏概全,对党不忠的少数干部,发现一起,严肃查处一起,决不姑息。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: