国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市苏家屯区坚持不懈纠“四风”初见成效

发布时间:2019-07-30 15:47     来源:沈阳市纪委监委

  沈阳市苏家屯区纪委监委切实加强制度执行力,围绕落实中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题新动向新表现,对“四风”问题一寸不让,查处和问责绝不打折扣、绝不搞变通,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断拓展作风建设成果。

  紧盯节假日重要节点,加强警示提醒和监督检查,今年以来,共发送提醒信息1000余条,明察暗访敏感场所135处,查处违反中央八项规定精神案件2起,党纪处分2人,组织处理2人。制定“两个责任”考核方案,完成82家单位党风廉政建设考核评定。集中整治形式主义、官僚主义工作,全区自查单位74家、自查人数281人,查摆整改问题857个,建章立制12个,查处问题线索14个,立案处理14人,其中党纪处理13人,政务处理1人。通报曝光违规操办升学宴并收受礼金等3起违反中央八项规定精神典型案例、低保干事工作失职等3起形式主义官僚主义典型案例。严把廉政审核关,共对10人次区管领导干部备案重大事项、对460余人次进行廉政审核。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: