国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市铁西区纪委监委部署开展“案件质量提升年”工作

发布时间:2019-07-30 15:48     来源:沈阳市纪委监委

  为了进一步增强纪检监察干部的履职能力,规范办案程序,保障办案质量,不断提高执纪审查和监察调查水平。日前,根据省、市纪委监委部署要求,沈阳市铁西区纪委监委确定2019年为全区纪检监察机关“案件质量提升年”,并制定了《铁西区纪委监委“案件质量提升年”工作方案》。

  据了解,铁西区纪检监察机关“案件质量提升年”工作目的是为了贯彻落实省、市纪委监委关于提升案件质量的工作要求,进一步增强案件质量意识,提高案件查办业务能力,坚持稳步推进案件质量,确保全区案件查办工作高质量发展。工作内容有七项,即开展案件质量自查,制定整改措施、开展“久立未结、久拖不办”问题专项清理、开展“优秀案件”和“重大瑕疵案件”评查、组织“提升案件质量”专题研讨、组织案件查办业务提升培训、落实案件查办配套制度规定、完善办案工作流程和文书格式。

  方案中要求,一要提高政治站位。要从全面从严治党、全面依法治国,不断深化纪检监察体制改革的高度,深刻认识提升案件质量的重要性,树立案件质量第一生命线的意识,切实把思想和行动统一到提升案件质量上来,增强抓好案件质量的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要加强组织领导。要针对方案明确的工作目标和内容,结合本单位、本部门工作实际,坚持问题导向和目标导向,明确责任分工,细化措施方法,抓住关键环节,合理调配力量,精心组织实施,一级抓一级、层层抓落实,保质保量完成工作任务。三要强化监督。铁西区纪委监委各分管领导及部门负责人要根据职责分工,明确任务目标,抓住关键环节,精心组织实施,做好统筹协调和督促检查,层层传导压力,推动“案件质量提升年”系列工作取得实效。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: