国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市于洪区纪委监委结合主题教育推动专项整治工作落实见效

发布时间:2019-07-30 15:49     来源:沈阳市纪委监委

  沈阳市于洪区纪委监委把“不忘初心、牢记使命”主题教育与纪检监察工作结合起来,认真履行协助职责和监督责任,聚焦解决党内存在的突出问题,全力抓好主题教育专项整治工作,不断把主题教育引向深入。

  积极履行协助职责,统筹协调主题教育专项整治的督导工作。于洪区纪委监委发挥好参谋助手作用,抽调专人组成专项整治协调组,先后2次召开专门会议,听取各专项整治牵头单位方案制定和工作开展情况汇报,加强对专项整治事项的监督检查、跟踪督办,灵活采取明察暗访、随机抽查、走访调研等方式,重点查找各级各有关部门在落实专项整治过程中思想不重视、责任不落实、措施不具体、成效不明显等方面的问题,着重发现在治理过程中以文件落实文件、没有具体工作举措,或者推脱等靠、工作进展缓慢以及群众反映强烈但置群众呼声于不顾等形式主义、官僚主义问题,督促职能部门落实主体责任,推动主题教育专项治理工作取得实效。

  充分履行监督职责,扎实做好主题教育专项整治的牵头工作。于洪区纪委监委聚焦主责主业,落实区委提出的在市委“8+2+1”模式下再“+1”的工作要求,坚持问题导向,结合地区实际,研究制定了三个具体专项整治工作方案,召开全区动员部署会议,牵头组织开展“违反中央八项规定精神的突出问题”“领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题”“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治工作。在整治工作中结合整治重点,全面排查、梳理、分析本地区反复发生、长期存在和群众反映强烈的问题,列出问题清单、建立整改台账、逐项整改落实,对专项整治中发现的违纪违法问题,坚决严肃查处、一抓到底,用最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的工作,全面完成各项整治任务。

  下一步,于洪区纪委监委将结合主题教育专项整治工作中发现的问题,及时向各级党(工)委提出管党治党的务实举措和具体建议,扎实做好“后半篇文章”,为各级党组织履行主体责任提供有效载体、当好参谋助手,以正风肃纪的实际成效取信于民,确保主题教育高质量、有实效。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: