国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市沈北新区强化巡察信息化建设 为巡察工作插上科技翅膀

发布时间:2019-08-01 15:47     来源:沈阳市纪委监委

  沈阳市沈北新区委巡察机构深入学习贯彻中央和省市巡视巡察办关于加快推进巡视巡察信息化建设的部署要求,积极推广运用巡视巡察数据管理系统,为巡察工作提供科技助力,为打造巡视巡察上下联动监督网插上科技翅膀。

  加强谋划,夯实信息化建设基础保障。沈北新区委巡察工作领导小组高度重视巡察信息化建设,选优配强信息化队伍。由区委巡察办主任牵头抓总,巡察办和巡察组分别确定1名工作人员具体负责,严格落实技术和保密要求为巡察办、组高标准配备硬件设施,全力落实信息化建设各项部署要求。

  加强培训,为信息化建设提供技术支撑。区委巡察办召开办、组会议研究部署信息化落实工作,组织各组人员积极参加市委巡察办业务培训,层层传达贯彻中央巡视办信息化建设研讨会精神。巡察办深入巡察组,针对在巡察数据录入过程中存在的提炼归纳问题不精准、问题线索分类不准确、内容填写不完整等问题进行“一对一”业务指导,切实增强工作的积极性主动性。

  加强实践,确保信息化建设稳步推进。严格按照时限完成系统启动和数据补录工作,提前谋划开始2019年系统数据规范录入工作,截止到目前已完成前三轮常规巡察和两轮专项巡察数据录入,并严格校核把关,确保数据录入完整、分类精准,切实发挥信息化对于提高巡视监督质量和工作效率的促进作用。

  下一步,沈北新区将适时把一些行之有效的做法固化为制度成果,研究制定该区巡视巡察数据管理系统的使用规定和工作流程,确保始终做到规范运行,有效发挥信息化对巡察工作的促进和引领作用。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: