您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市纪委监委派驻第十五纪检监察组深入祝家污泥现场开展日常监督工作

发布时间:2019-09-17 16:50     来源:沈阳市纪委监委

  作为中央环保督察重点整改项目,沈阳祝家污泥处置工作一直受到市委市政府的高度关注。为督促市生态环境局抓好中央生态环保督察反馈问题整改落实工作,掌握被监督单位第一手资料和基层真实情况,对有关事项做好监督的再监督工作,9月4日下午,沈阳市纪委监委派驻第十五纪检监察组深入祝家污泥处置现场了解祝家污泥处置工作进展情况:9个污泥坑,已有6个完成清运工作,5个完成回填工作,4个完成绿植;11号坑正在制定回填方案,10号坑板框压滤已完成,正在进行污泥外运处置、坑底清理和底泥外运处置,4号和5号坑真空预压后污泥正在进行外运处置。计划2019年11月30日前完成全部污泥外运工作,2020年5月30日前完成全部外运污泥处置工作。

  组长对市生态环境局祝家污泥处置工作提出几点要求:一是强化责任担当,层层落实责任、形成合力工作,全力以赴做好祝家污泥整改工作;二是抓实主体责任,严格执行规章制度,加强祝家污泥全过程闭环监管,避免造成二次污染;三是完成任务形势仍然严峻,要严格执行整改方案,在规定期限内圆满完成处置工作。

分享到: