您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市辽中区纪委监委让宣传凝民心聚民力

发布时间:2019-11-05 13:04     来源:沈阳市纪委监委

  沈阳市辽中区纪委监委在宣传工作方面,多措并举,确保宣传工作取得更大成效。

  唱响全面从严治党最强音。十八大以来,全面从严治党成为国内外关注的焦点。辽中区纪委监委宣传部作为纪检监察系统的宣传部门把完成好全面从严治党的政治任务作为自己的使命。在做好新形势下党的宣传思想工作中,一方面在增强阵地意识上下功夫,持续向广大干部群众展示中国共产党治国理政的成就;另一方面大力宣传党要管党、从严治党,营造惩治腐败的高压态势,不断释放有腐必反、有贪必肃的政治信号,为夺取反腐败斗争压倒性胜利营造良好舆论氛围。

  以人民为中心走好群众路线。宣传思想工作要想凝民心,必须走好群众路线。辽中区纪委监委将工作重心贴近群众,将镜头更多地对准基层、一线和百姓,找准宣传思想工作与群众需求有机结合的共鸣点,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。学会擅讲百姓话,以接地气的语言形式向百姓说明党和政府的路线方针,拉近与群众心灵的距离,使干群心往一处想,劲往一块儿使,使宣传工作凝聚不同群体的力量。

  扎扎实实地为百姓谋幸福。要想宣传工作发挥应有的社会效应,必须为老百姓做实事。习总书记在管党治党中讲到:“得罪千百人,不负十三亿。”辽中区纪委监委强化落实好主体责任和监督责任,并把宣传重点放在打好基层财务公开、主动化解基层矛盾、坚定不移惩贪治腐、教育打造清风干部这四个“组合拳”。真正最大限度地为群众解决民生领域的不正之风和腐败问题,改善民生领域的政治生态,进一步提升百姓的安全感和获得感,从而不断地增强宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力,实现让宣传凝民心、聚民力。

分享到: