您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市于洪区充分发挥反腐败协调小组作用 巩固发展反腐败工作制度优势

发布时间:2019-11-05 13:43     来源:沈阳市纪委监委

  为深入贯彻落实中央纪委《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》,近日,沈阳市于洪区召开反腐败协调小组联席会议,就切实发挥好反腐败协调小组职能作用,进一步做好涉嫌违法犯罪党员纪律处分工作进行具体部署。

  会议传达学习了《于洪区反腐败协调小组贯彻落实〈关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见〉的通知》精神,并对制定出台的《于洪区党员和国家工作人员等涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作管理办法》进行了说明。要求要进一步完善由纪委监委牵头,成员单位覆盖纪检、组织、政法、公检法司、审计、信访、民政等相关职能部门的工作格局,在建立反腐败信息沟通和共享机制上打破“条块分割”的壁垒,在各职能部门种好自己的“责任田”的同时强化沟通协作,在问题线索移送、信息通报、案件移交、结果反馈等流程细化密切咬合、有效衔接机制,推动工作管理办法落到实处。

  近年来,于洪区纪委监委顺应新形势、新任务,注重发挥反腐败协调小组作用,认真贯彻落实纪法贯通、法法衔接的要求,加强与公安机关、检察机关、审判机关、司法行政机关等各成员单位的联系,督促推动其他成员单位建立健全各项联动、衔接机制,形成既各司其职,又通力配合“1+1>2”的效果。同时紧扣工作中实际存在的突出问题,不断完善通报会商机制,将各个专项行动发现的问题、各个交叉领域叠加的案件作为协调小组共同任务,开展定期调度、定期会商、联合查办,在优势互补、主动作为中不断提升精度、拓展广度、挖掘深度,形成反腐“一盘棋、一个调、一张网”的工作局面。

  下一步,于洪区反腐败协调小组将立足职责定位,强化组织协调,最大限度地把各成员单位专业优势、职能优势结合起来,形成行动迅速、运转高效的反腐利器,积极营造风清气正的政治生态,为于洪实现高质量发展提供坚强保证。

分享到: