您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市康平县清风小讲堂 助力纪检监察干部强素质树形象

发布时间:2019-11-07 13:31     来源:沈阳市纪委监委

  “监督执纪工作需要遵循什么原则?线索处置需要注意哪些问题?谈话函询都有哪些步骤?”近日,沈阳市康平县清风小讲堂迎来新的一期。本次小讲堂授课的是康平县纪委监委第一纪检监察室主任徐国贵,他为大家讲授的是《监督执纪流程规范》。

  授课从领导体制、管辖范围、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查(调查)六方面为大家详细讲解了监督执纪流程规范,讲解内容深入浅出、丰富详实、操作性强,既是对日常工作中实用业务知识的脉络梳理,也对年轻干部容易遇到的业务难题作出了具体的解答,起到了答疑解惑的作用,对日常的纪检监察工作有很大的借鉴意义,达到了内强素质、外树形象的目的。

  参加活动的纪检监察干部纷纷表示,本次小讲堂的内容很及时也很受用、十分“接地气”,都是大家日常工作中经常接触到的业务知识,这堂课让大家受益匪浅。

  截止到目前,康平县纪委监委清风小讲堂活动已经持续举办四期,先后有17名纪检监察干部走上讲台为大家分享工作经验与心得体会。大家各抒己见,各展风采,内容丰富多彩的“清风小讲堂”在全县纪检监察干部中引起广泛好评,已成为打造政治过硬、纪律过硬、素质过硬、作风过硬的康平纪检监察干部队伍新平台。

分享到: