您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市浑南区委巡察办“两个从严”打造巡察铁军

发布时间:2020-03-26 18:03     来源:沈阳市纪委监委

  沈阳市浑南区委巡察办贯彻习近平总书记重要讲话精神,从“提素质、严管理、勇担当”着手,不断强化巡察干部队伍建设,以“两个从严”为抓手,着力打造忠诚、干净、担当的巡察铁军。

  从严教育,夯实履职之基。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入学习习近平总书记有关纪检监察工作的重要讲话和指示批示精神,提高巡察干部的政治站位;结合巡察工作重点,有针对地开展专业知识和政策理论培训;就中央、省市区委有关巡察工作的新精神新要求和巡察实际工作中遇到的问题困难和工作方法进行座谈交流;采取邀请上级巡察办领导授课和区纪检监察系统“主任大讲堂”等多种形式开展培训学习;日常通过发放理论实践图书和学习资料、微信群分享电子材料等形式,集中、分散相结合,线上线下相结合,多渠道组织巡察工作人员学习业务知识,提高人员业务素质和工作能力。

  从严管理,增强尽责之本。建立健全巡察工作制度,规范和细化巡察工作流程。严格实行巡察组组长负责制。把好“巡察人员纪律关”,在每轮巡察前,都会组织巡察干部签订《区委巡察机构保密承诺书》《个人清退及“零持有”巡察资料承诺书》。组建临时党支部,有效填补巡察期间抽调党员组织管理空白。巡察期间,严禁接受被巡察单位任何形式的宴请、馈赠,严禁向被巡察单位提与巡察工作无关的要求,严禁发生以巡察谋私的行为,把好亲情关、友情关,做到廉洁巡察。

分享到: