您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳:开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育宣讲活动

发布时间:2020-06-20 09:11     来源:沈阳市纪委监委

  为做好审查调查“后半篇文章”,营造风清气正的政治生态,本着教育在先、警示在先、预防在先的原则,6月18日,沈阳市纪委监委“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育宣讲活动在市公安局启动。

  据了解,此次宣讲活动旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,做深查办案件“后半篇文章”,做实同级同类干部警示教育,注重运用反面典型案例,警钟长鸣、引以为戒,打牢党员干部拒腐防变的思想根基,实现“惩”“治”同向、同步、同进。

  本次宣讲活动主要面向全市各级党和国家机关、国有企业事业单位、人民团体、基层群众自治组织中从事公务的人员。以近年来违纪违法案件多发的地区、行业和部门为主,兼顾社会上其他单位对反腐败警示教育的需求。宣讲内容主要从推动监督体系和治理体系建设的角度出发,以市监委成立以来查办的典型案件为主,由办案人员讲案件,剖析案件成因和深刻教训,阐释为政之德,严明纪律底线,解释法律法规,让党员干部从害怕被查处走向警畏党和人民、警畏党纪国法,将“两个责任”落实到位。

分享到: