您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市浑南区召开大数据监督建模工作推进会

发布时间:2020-11-17 09:42     来源:沈阳市纪委监委

  为全面贯彻落实沈阳市纪委监委关于“全员建模”工作安排部署,推动浑南区“两个体系”建设工作实现高质量发展。11月16日,浑南区召开大数据监督建模工作推进会,会议听取了区纪委监委大数据监督建模工作情况汇报,观看了浑南区城市更新局关于土地房屋征收监督治理系统建设情况的演示汇报。

  会议指出,要进一步提高思想认识,不折不扣的落实沈阳市纪委监委的工作部署;要通过“两个体系”建设让浑南区的项目、资金、物资、决策和权力得到有效监管;要把监督贯彻到全区各方面,覆盖到各个领域,向基层延伸、向纵深发展。

  会议强调,要把“两个体系”建设与浑南区各项事业发展紧密结合,为推动浑南区高质量发展提供有力的监督保障。要把“两个体系”建设扩展到各个领域,特别是要在重点和风险领域优先开展大数据监督和“两个体系”建设,实现自我监督,推动治理能力和治理水平实现全面提升,推动各项事业高质量发展。

  会议要求,要切实强化责任落实,务必使“两个体系”建设再上一个新台阶。浑南区各相关部门和各级领导干部,要切实履行责任,自加压力,强化落实,自觉在思想上、行动上与市委保持一致,严格按照市纪委监委“把监督体系嵌入治理体系,着力推进治理体系和治理能力现代化”的工作要求,坚持目标导向、问题导向,在“两个体系”建设中履好职、尽好责。

  会上,浑南区纪委监委负责人还传达了沈阳市纪检监察系统干部大会精神,并就深入推进“两个体系”建设进行安排部署。

  浑南区政府班子成员,区政府各工作部门及直属事业单位主要负责人,沈阳高新区管委会综合办、棋盘山管理局党政办主要负责人,各街道党工委书记和纪工委书记,以及区纪委监委班子成员,各部(室)负责人,各派驻组组长,区委巡察办副主任,区委巡察组组长、副组长,共计100人参加会议。

分享到: