• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 自身建设

沈阳市铁西区纪委监委学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

发布时间:2021-02-03 14:06     来源:沈阳市纪委监委

  1月28日下午,沈阳市铁西区纪委监委理论学习中心组召开集体学习会,重点学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神以及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,并对学习贯彻习近平总书记重要讲话和五次全会精神作出了安排部署。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话为推进新时代纪检监察工作高质量发展打开了新的视野、部署了新的任务、提出了新的要求。铁西区纪委监委要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。铁西区纪委监委要紧紧围绕党中央重大决策部署贯彻落实情况强化政治监督,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,把握新形势新任务,砥砺前行、开拓创新,坚持稳中求进工作总基调,有效推动习近平总书记重要讲话及党中央重大决策部署落到实处,为“十四五”规划实施提供坚强的纪法保障。

  会议指出,下一步,铁西区纪委监委将统筹安排,组织全区纪检监察干部学懂弄通习近平总书记重要讲话和五次全会精神,深刻把握反腐败斗争新态势,知难而上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行;不断提高政治能力和专业化水平,自觉接受最严格的约束和监督,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。

                                 

分享到: