• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

百篇党史颂初心 盛京廉风传清正——沈阳市纪委监委“盛京百廉说”上线

发布时间:2021-06-26 08:55     来源:沈阳市纪委监委

  回望百年非凡,重温光辉历程,坚定初心使命,赓续革命精神,“七一”前夕,“盛京百廉说”——沈阳市纪检监察系统庆祝中国共产党成立100周年党史讲述栏目正式上线。

  据悉,“盛京百廉说”栏目由沈阳市纪检监察系统为庆祝中国共产党成立100周年精心打造,百余名沈阳纪检监察人倾情参与,讲述百篇不平凡的沈阳党史故事,既是全市纪检监察系统庆祝建党100周年的献礼之作,更将引领全市各级纪检监察机关和干部在学习党史中明理增信、崇德力行,守初心、担使命。活动旨在通过讲述的方式更好地传播沈阳红色历史,塑造城市精神,挖掘廉洁要素,铺陈清正风气。

  6月25日,上线仪式在沈阳市纪委监委机关举行。活动由著名演播艺术家房明震主持,在12位沈阳纪检监察人共同朗诵毛主席经典诗词作品《沁园春·雪》中开场。现场,两位党史讲述人诵读了党史故事的精彩片段并分享录播感受,畅谈沈阳纪检监察人对“立廉德 谋廉政 兴廉风”的认识与体会。当天,由非遗剪纸传承人冯元平打造的“盛京百廉说”有声文创作品也同步亮相,吸引众人目光。

  “百年波澜壮阔党史中的故事是我们的力量源泉,充分利用沈阳地方党史的宝贵资源,讲好党的故事,既是重温与纪念,更是责任与使命。”百名沈阳纪检监察干部,把青春之音汇聚成磅礴的青春力量,用心用情讲述城市红色记忆,用声音诠释沈阳廉风,用故事传承红色基因,传递沈阳纪检监察人礼赞百年辉煌、讴歌伟大时代的心声,表达内心深处对党的绝对忠诚与无限热爱的真挚感情。

  值得一提的是,以互联网音频平台作为载体传播党史文化,这也是沈阳市纪委监委不断拓展全域宣传的又一崭新尝试。

分享到: