• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市纪委监委举办领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习(扩大)会

发布时间:2021-07-12 10:05     来源:沈阳市纪委监委

  7月8日,沈阳市纪委监委举办领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,精读细研讲话原文,全面准确把握讲话精神的丰富内涵和精神实质。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨宇新主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。市纪委监委要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到建党百年的光辉历程和伟大成就上来,统一到伟大建党精神的深刻内涵和时代价值上来,统一到以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求上来,切实增强学习贯彻的高度自觉,更加坚定做到“两个维护”的政治自觉。

  会议强调,要紧密联系实际,把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实、落好、落到位,结合沈阳实际、结合沈阳市纪检监察工作实际,从党的奋斗历史中汲取奋进力量、砥砺初心使命,以更加强烈的忧党之心、为党之责、强党之志,在新征程中更好地履行正风肃纪反腐职责使命。坚定不移加强政治监督,坚定不移增进民生福祉,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。

  会议要求,要坚持以上率下,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,把学习宣传贯彻工作全面引向深入,在真学深悟上下功夫,在营造氛围上下功夫,在成果转化上下功夫,持之以恒、常学常新,学习好习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习好百年党史,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成,推动各项工作取得扎实成效。

  市委党史学习教育第二巡回指导组到会指导。

分享到: