• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》纪录片全网播发

发布时间:2021-07-12 10:12     来源:辽宁省纪委监委 沈阳市纪委监委

  为庆祝中国共产党成立100周年,中央纪委国家监委新闻传播中心、新华网、辽宁省纪委监委、沈阳市纪委监委与沈阳红色文化服务有限公司共同策划,联合出品了《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》纪录片,6月30日在中央纪委国家监委网站、新华网、辽宁纪检监察网已同步首播,全网同时推送。

  该部纪录片共十集,总片长约100分钟,回顾了不同历史时期党的纪律建设重大事件、重要会议、重要人物、重要制度,特别展现了党的十八大以来全面从严治党向纵深发展和反腐败斗争取得压倒性胜利的重大成就,以翔实资料和准确论断,凸显了党的纪律建设在党的百年历史中的重要作用,体现了中国共产党始终以自我革命的精神推动党的建设新的伟大工程,展示出纪检监察人勇于牺牲的伟大精神和甘于奉献的宝贵品质。

  “该片整合了中国共产党纪律建设历史陈列馆、《建党伟业》等影视专题片,运用MR、动画包装等拍摄制作手段,为观众提供沉浸式体验,创新了党史学习教育的形式。”纪录片主创人员说。目前,该片第一集已正式播出,新华网播放量已突破百万,随后将每周更新一集,计划于8月末全部播放完毕。

  纪录片第一集《初心如磐夯基石》播出后,在纪检监察干部中引发热议。

  沈阳市纪委监委机关党委专职副书记、党委办公室主任刘浩说:“强大的组织性与严明的纪律性,使得我们党历经百年而弥新。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入‘四个全面’战略布局,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。实践证明,我们党进行的反腐败斗争是有理论、有目标、有行动、有成效的。在踏上新的赶考之路的关键历史时刻,我们要知责于心、担责于身、履职于行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。”

  沈阳市浑南区浑河站东街道纪工委书记孙怡姗说:“我们党之所以能从最初50多名党员发展到今天的9500多万名党员,历经百年风雨依然朝气蓬勃,根本在于始终坚持党要管党、从严治党,始终以强烈的自我革命精神锤炼队伍、砥砺品格。作为基层纪检监察干部,我们更要站稳人民立场,坚持全心全意为人民服务,着力整治群众身边腐败和不正之风,给人民群众以更多的获得感、幸福感。”

  其他纪检监察干部观看后也纷纷表示,该片重温了百年党史和纪检监察史,更好地激励了纪检监察人传承红色基因,赓续精神血脉,牢记初心使命,勇于担当尽责,以更加强烈的忧党之心、为党之责、强党之志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一步一个脚印地走好新的赶考之路。

分享到: