• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

【央媒看辽宁】沈阳深入基层听民声 举一反三解决“急难愁盼”

发布时间:2021-09-13 08:59     来源:中央纪委国家监委网站

  辽宁省沈阳市和平区居民任先生近日拿到了被单位拖欠了5个月的工资。此前,在“我为群众办实事”实践活动中,他向区纪委监委反映了该问题。区纪委监委举一反三,立即责成相关职能部门了解问题成因,并组织召开专题调度会进行督办,推动解决了部分困难职工的薪资发放问题。

  群众事,无小事。党史学习教育中,沈阳市纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,紧盯“纪委请您来出题”专栏征集到的群众身边腐败和作风问题线索,协调调度各区县(市)纪检监察机关,认真对待群众诉求,坚持“一事一议”,通过建立专门台账、选定专人管理、组建工作专班等方式,动态调度、督导,推进职能部门解决实际问题,并及时向当事人反馈问题解决情况。

  该市纪委监委有关负责人介绍,沈阳正从领域、地区、处理效率等多方面分析群众诉求,从中发现损害群众利益问题的高发领域、地区,进一步排查起底涉农、教育、医疗、营商环境、养老社保、民生救助、生态环保、执法司法、安全生产和食品药品安全等领域群众“急难愁盼”问题,为精准开展专项整治夯实基础。(通讯员 唐心萌 袁国航)

分享到: