• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市皇姑区:开展“倡廉洁 树家风”家属开放日活动

发布时间:2021-09-15 10:39     来源:沈阳市纪委监委

  “及时提醒,守好家门,发挥好家庭监督作用,努力建设幸福和谐家庭,做一名合格的‘廉内助’......”一位干部家属在参加了家庭助廉座谈会后表示。为进一步筑牢拒腐防变的家庭防线,搭建组织与家庭沟通的桥梁,增进干部家属对纪检监察工作的了解,促进纪检监察干部家风建设,增强机关的凝聚力和向心力,9月11日,沈阳市皇姑区纪委监委组织开展首届“倡廉洁 树家风”家属开放日活动。区纪委监委领导班子成员,区纪委监委机关、派驻纪检监察组、区委巡察机构党员干部及家属代表共计50余人参加了活动。

  活动中,干部家属参观了皇姑区纪委监委新建办公大楼的谈话区和区职工之家等,了解了纪检监察系统党员干部日常的工作环境和工作内容,对纪检监察工作有了更深刻的认识,也加深了对纪检监察干部的理解。

  随后,区纪委监委召开了以“倡廉洁 树家风”为主题的家庭助廉座谈会,组织党员干部及家属代表集体观看“清风传家故事会”宣讲视频,签署《家庭助廉承诺书》,用生动的家风故事、落于笔尖的仪式感使大家充分认识廉洁从业的重要意义,增强从业履职的神圣感、责任感。同时,家属代表就如何当好“廉内助”,营造廉洁、和谐的家庭环境等谈认识、谈感受、谈体会。家属代表们纷纷表示要做好家庭助廉的支持者和参与者,自觉遵守廉洁自律相关规定,自觉抵制各种腐败的诱惑,让廉洁家风蔚然成风。

  座谈会上,皇姑区纪委监委负责人对各位家属的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向各位家属介绍了皇姑区纪委监委的概况、干部队伍建设情况以及纪检监察工作取得的成绩,并与参会家属进行了深入交流。

  家风建设是廉洁文化建设的重要内容,是涵养良好党内政治生态和社会清廉氛围的重要保障。今年以来,皇姑区纪委监委把加强家风建设融入党史学习教育,从革命文化中挖掘廉洁元素,统筹廉政文化建设,整合廉政教育资源,开展形式多样的家风建设活动,以纯正家风涵养清廉党风政风。

分享到: