• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市委涉粮问题专项巡察工作启动

发布时间:2021-09-30 13:59     来源:沈阳市纪委监委

  9月28日,沈阳市委涉粮问题专项巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,传达了中央及省委关于开展涉粮问题专项巡视巡察工作的要求,宣布了专项巡察组组长的授权决定,对专项巡察工作进行部署安排。

  此次专项巡察是沈阳市委贯彻落实省市县三级巡视巡察上下联动要求的具体实践,与全市粮食购销领域腐败问题专项整治同步开展,旨在精准查找制约影响全市粮食系统高质量发展的主要矛盾和深层次问题,推动业务主管监管部门、粮食购销企业切实履行全面从严治党主体责任。根据巡察安排,市委专项巡察组将于10月8日进驻,对涉及粮食购销领域的市发展和改革委员会(市粮食和储备局)、沈阳粮油集团有限公司等单位党组织开展为期一个半月的巡察。其间设专门举报电话、网站及邮政信箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人(含已离退休、已调离)在粮食购销领域涉嫌违纪违法问题的举报和反映。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到: