• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市于洪区:跟踪督办 推动巡察整改工作落实落细

发布时间:2022-07-29 16:59     来源:沈阳市纪委监委

  “针对巡察中发现的单位服务企业意识较差、执行力不强的问题,你们有什么整改措施?”近日,针对十二届区委第一轮巡察中发现的于洪区执法分局存在的政令不畅、执行不力问题,沈阳市于洪区纪委监委联合督导组与区行政执法分局有关负责同志进行座谈,听取落实整改意见,督促区执法分局切实解决企业困难,实现由“执法者”向“服务者”转变。

  于洪区纪委监委立足监督首要职责,把抓好巡察整改工作作为推动全面从严治党的重要抓手,有力推动问题整改落实。与区委组织部、区委巡察办组成联合督导组协调联动,切实摸清推动巡察整改落地见效过程中存在的问题,对十二届区委第一轮巡察涉及的15家被巡察单位党组织开展集中督察督办,着力强化整改落实和成果运用,推动党内监督不留死角。

  为确保巡察整改工作取得实效,区纪委监委联合督导组通过座谈汇报、查阅资料、下沉调研等多种方式,深入了解区农业农村局、区发改局、区民政局等被巡察党组织整改进展和完成情况,紧紧抓住党委(党组)履行巡察整改责任这个“牛鼻子”,着力发现和解决对巡察反馈整改不重视、制度机制不完善、整改责任落实不到位、整改措施不实等问题。同时,建立巡察反馈意见整改问题台账,专人负责,逐条对照、逐一销号,共性问题统一研究,个别问题专题研究,坚持以查促改、以改促实原则,督促各单位党组织进一步压实主体责任,巩固和扩大整改成果。

  “严肃查处问责是巡察整改监督的一项重要抓手,本轮巡察整改督导过程中,如发现有关单位党组织和党员领导干部不履行或不正确履行巡察整改职责,整改不力、敷衍塞责,甚至弄虚作假、徇私舞弊的,我们一定会严肃追责问责,并对典型案例进行通报曝光。”区纪委监委巡察整改集中督办工作有关负责人表示。

分享到: