您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > > 鞍山 > 要闻

鞍山:全员“实战”练兵 锻造过硬铁军

发布时间:2022-11-22 09:45     来源:鞍山市纪委监委

落实政治过硬、本领高强要求,在加强干部专业化培训上“精耕细作”,是贯彻党的二十大精神、为打赢反腐败斗争攻坚战持久战锻造纪检监察铁军的题中之义。鞍山市纪委监委立足打硬仗、练尖兵,制定出台《全市纪检监察系统“以案代训”工作办法》,下发《强化实战促训工作的通知》,细化实化以案代训、结对帮训、跟案促训,推动培训聚焦实战、紧贴实际、融入日常,增进干部与纪检监察业务的“双融合”,着力练就纪检监察干部敢打硬仗、打大仗的“硬实力”和“铁肩膀”。

案中干、干中学,提升本领能力。市纪委监委建立“1+N”的办案模式,借助上级纪委监委指定管辖的重大案件,整合全市重点案件、典型案件,转化为教学资源。纵向上选派人员向上跟案19人,抽调下级纪委监委跟案157人次,让每个层级的纪检监察干部都能在更高层次案件中摔打磨炼、成长提高;横向上加强对派驻(派出)纪检监察机构和联系的国企、高校纪检监察机构的传带交流,梳理分类涉及金融、国企等不同领域的典型案件,通过协作办案、联合办案,有针对性地组织以案代训,引导纪检监察干部在实战中丰富经验,补齐短板。

“我能够被安排到市纪委监委轮岗锻炼,机会难得,特别是在参与查办一些在县里接触不到的重大案件中,积累了不少经验,有了很多收获。”参加以案代训的台安县纪委监委纪检监察室干部王野在培训结束后兴奋地说道。

老带新、师带徒,搭建成才阶梯。市纪委监委在全员培训中实施“老带新”的“青蓝工程”,各纪检监察室主任、派驻纪检监察组组长担任培养导师,根据学员特点和实战需求,有针对性地设计贯穿审查调查和办案全过程的培训方案,“面对面、手把手”传带,在线索初核、谈话函询、笔录制作、审查调查、数据分析、卷宗归档、办案安全等纪检监察实务操作中传授方法、讲解技巧,通过实战磨炼,把“老兵”锻造成“尖兵”,把“新兵”培育成“精兵”。

“在参与省纪委监委指定的案件查办中,我们抽调一些经过‘以案代训’培养、各方面素质表现突出的纪检监察干部参与内审外查工作,完成案件查办的同时,也培养出多名有牵头办案能力的执纪监察骨干人才。”作为首批执纪监察组组长,市纪委监委第七纪检监察室主任贺俭把“练兵带队伍”融入案件查办中,给予参训学员充分的锻炼机会。

边总结、边整改,促进消化吸收。在实战培养的全过程贯穿“主任讲堂”“组长课堂”“骨干学堂”,各培养小组结合查办的案件,定期总结复盘交流,对案件全貌进行系统、深度的梳理还原,从组长到学员,人人上讲台,讲解先进做法和依据、交流心得体会,查摆问题、剖析原因、提出对策,让参训学员由“听众”变“主讲”。针对查办案件中遇到的“难点”“堵点”“盲点”问题,联合专案组(班)及时开展跨小组“大讨论”,通过“解剖麻雀”的形式,对典型案件中存在的具体问题及症结“抽丝剥茧”,找准“病根”,集体探讨破解难题的实招硬招,带动全系统干部在办案过程中实现普遍性能力提升。

“我们在案件取得阶段性突破当天迅速总结经验,大家集体研究战法,形成突破方案,为顺利拿下攻坚目标奠定了坚实基础。”第十纪检监察室主任汤洋带领小组内学员通过边学习、边总结,迅速转化学习成果,推动了案件取得重大突破。

“下一步,我们还要集中开展成果展示,搭建‘练兵比武’的擂台,检验培养成果,交流培养心得,激励纪检监察干部主动学习、勤奋思考、强化历练,全面提升‘坐下来能写、站起来会说、走出去善战’的素质能力。”市纪委监委组织部有关负责同志表示。

分享到: