本溪县:纪检监察干部热议电视专题片《永远吹冲锋号》

发布时间:2023-01-19 15:19     来源:本溪市纪委监委

近日,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》在央视综合频道播出,一时间成为本溪市本溪县纪检监察干部们热议的话题。大家纷纷表示,身为纪检监察干部,必须牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上、反腐败斗争永远在路上,要始终保持清醒头脑,永远吹冲锋号,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

“一年一度的‘反腐大片’,释放了反腐败斗争一刻不停歇的强烈信号,告诫全体党员干部,天网恢恢疏而不漏,挑战纪律的权威性和严肃性,终究会受到党纪国法的制裁。”县委常委、县纪委书记、县监委主任王霁野有感而发,“身为纪检监察干部必须清醒认识到,腐败和反腐败较量还在激烈进行,彻底铲除腐败滋生土壤、实现海晏河清还任重道远,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,落实中央八项规定精神只能紧、不能松,决不能有疲劳厌战的情绪。”

一个个典型案例让县纪委副书记、县监委副主任李殿威印象深刻:“这部专题片给我上了一堂触及灵魂的警示教育课,这些案例警示我们,千万不要被权力冲昏了头脑,忘却了纪检监察机关的职责使命。我们纪检监察干部要深刻认识到纪检监察机关在实际工作中一定要努力做到标本兼治,既严查腐败问题,又实现问题整改。”

 《第二个答案》用三个典型案例生动诠释了我们党敢于正视自身问题、坚持刀刃向内自我革命的精神与气魄,是推进以案明纪、以案说法、以案促改的活教材,全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案等典型案例的剖析,警示我们要将作风建设作为党的建设的永恒课题,不断提高自身免疫力,永葆先进性纯洁性。”县纪委常委宋国锐表示。

“正风肃纪反腐是民心所向、民意所盼,作风建设永远在路上,没有休止符。”县纪委监委党风政风监督室主任于波说,“中央八项规定精神已经出台十周年了,现在正是改进作风的关键节点,我将时刻保持赶考的清醒和谨慎,驰而不息推进全面从严治党。”

“身居要职本应是雪中送炭、帮扶群众的好事,偏偏有些党员领导干部利欲熏心、以身试法,利用党和国家赋予的职权中饱私囊,等到东窗事发,后悔已经来不及了。”县纪委监委第一派驻纪检监察组组长冯维娜说道,“正如安徽省泗县拆迁事务六所原档案管理员端晓伟所说的‘不正之风和腐败问题损害的是政府在老百姓心中的地位,花多少钱都买不回来’。”

“作为基层纪检监察工作人员,必须从自身做起,认真学习并执行中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,筑牢反腐倡廉的思想防线,增强拒腐防变的免疫力。”田师付镇纪委书记李晓东表示,“在今后的工作中,我也会时常监督提醒身边同事,牢记全心全意为人民服务的宗旨,常怀律己之心,常修为官之德,始终牢记初心使命,保持一个共产党员的先进性。”

县纪委监委第二纪检监察室纪检监察员王钰博说:“监督是对干部的约束,更是对干部的关爱,我们一定要从片中汲取教训,深刻反思自己工作中存在的不足,决不能滥用手中权力。”

分享到: