您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > > 大连 > 要闻

大连市纪委监委驻市商务局纪检监察组:开展任前廉政谈话 筑牢廉洁从政防线

发布时间:2022-11-03 17:36     来源:大连市纪委监委

“廉洁从政就像扣扣子一样,第一粒扣子没有扣端正,后面就可能出现‘上梁不正下梁歪’的风险。希望各位能够珍惜组织的培养与信任,在新的岗位上继续筑牢理想信念根基,守住拒腐防变底线……”近日,大连市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长曲波在对市商务局新任处级干部进行任前集体廉政谈话时提出要求。

首关不过,余关莫论。驻市商务局纪检监察组始终把开展领导干部任前廉政谈话作为从严治党、从严治吏的重要手段,坚持“凡提必谈”,对各综合监督单位所有提拔、调动干部开展任前廉政谈话全覆盖,打好“预防针”、增强“免疫力”,增强新任职干部的廉洁从政意识,筑牢廉洁从政防线。

为做好任前谈话,纪检监察组针对干部个人情况和岗位特点,精心设计谈话内容,开展差异性谈话。同时,注重谈话效果,灵活采用个别谈话、集体谈话等多种方式,勉励新任职干部坚定信仰,做政治上的“明白人”;敢于担当,做行动上的“赶路人”;善作善成,做工作上的“行家人”;廉洁自律,做作风上的“干净人”。

截至目前,驻市商务局纪检监察组已累计对6家被监督单位的近百名干部开展廉政谈话提醒,有效帮助新任职干部扣紧“第一粒扣子”,补足“精神之钙”、绷紧“廉洁之弦”,在新岗位上行稳致远。

“任前廉政谈话,给我敲了思想上的警钟,这既是鞭策也是鼓励,既是严管也是厚爱,我将倍加珍惜组织和群众的信任,认真履职尽责,高质量完成好各项工作任务。”刚刚结束任前廉政谈话的市商务局干部朱攀表示。

分享到: