辽宁省监察官学院阜新分院成立并举办首期培训班

发布时间:2023-07-26 15:53     来源:阜新市纪委监委

7月24日,辽宁省监察官学院阜新分院签约揭牌仪式在辽宁工程技术大学举行。

签约揭牌仪式由辽宁工程技术大学纪委书记、辽宁省监委驻辽宁工程技术大学监察专员于海臣主持,阜新市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任张建新宣读《关于成立辽宁省监察官学院阜新分院的决定》,辽宁工程技术大学校长马修泉与阜新市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任张建新共同签订《阜新市纪委监委 辽宁工程技术大学“联建共管”辽宁省监察官学院阜新分院战略合作框架协议》,辽宁工程技术大学副校长、辽宁省监察官学院阜新分院院长周天然作学院介绍,辽宁工程技术大学党委书记岑松与阜新市委常委、市纪委书记、市监委主任刘春雁共同为“辽宁省监察官学院阜新分院”揭牌并致辞。

成立辽宁省监察官学院阜新分院,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强全市纪检监察干部队伍规范化、法治化、正规化建设的新方法、新举措,进一步激励引导全市纪检监察干部积极投身全面振兴新突破三年行动,实现科技赋能,打通纪检监察工作向好向强发展的快速路,源源不断创造出纪检监察学科建设的新亮点新经验,以超常规举措全面助力打赢新时代辽宁振兴的“辽沈战役”。

辽宁省监察官学院阜新分院的成立,开启了委校合作新高度,开辟了锻造纪检监察人才新阵地。充分发挥辽宁工程技术大学在会计学、法学和软件工程等学科资源优势,聚焦纪检监察工作监督执纪执法核心技能,立足将学院打造成理论实践研究基地、卓越人才培养基地、服务决策咨询基地,推动“培训+科研”互为促进、“实战应用+学科建设”融合发展,使辽宁省监察官学院阜新分院成为纪检监察人才培养的新摇篮、助推纪检监察工作高质量发展的新引擎。

揭牌仪式后,辽宁省监察官学院阜新分院举办为期5天的首期培训班,邀请南京审计大学、中国刑警学院、辽工大的专家学者以及市纪委监委的骨干人才等,围绕政治理论、纪检监察业务知识、综合能力培养等方面进行授课。全市纪检监察系统70人参加首期培训班。

分享到: