迎春纳“福”送春“廉”——辽阳市纪委监委机关工会组织开展迎新春活动

发布时间:2023-01-18 13:10     来源:辽阳市纪委监委

“风清气正山河美,国泰民安气象新”“廉洁过年年吉祥,勤俭持家家安康”“迎新春阖家欢乐,贺佳节满堂瑞彩”……一副副对联、一句句祝福彰显着辽阳市纪检监察干部祈愿国泰民安的家国情怀和憧憬阖家团圆、家和业兴的热切期盼。

值此新春到来之际,为丰富干部职工精神文化生活、营造喜庆祥和的节日氛围,1月17日,辽阳市纪委监委机关工会组织开展了“迎春纳‘福’送春‘廉’”活动,将清廉之风和新春祝福送给干部群众。

活动现场,机关书法爱好者挥毫泼墨,在笔走龙蛇间,一个个满含深情的“福”字,一副副颂廉宣廉、寓意吉祥的火红春联铺满整个房间,为岁末寒冬增添了喜庆气氛,让“廉味”更浓、“年味”更正。

笔墨倡廉,翰墨飘香。大家以书会友,活动现场人头攒动,气氛十分热烈。不少机关干部也跃跃欲试,驻足围观、现场交流、学习书法,感受传统文化魅力,自己撰写,量身打造了自己的专属春联。

据了解,本次活动共书写了100余副春“廉”和福字。大家拿到墨迹飘香、充满祝福的春联,喜悦之情溢于言表,纷纷表示这次活动不仅让大家感受到新春美好的祝福,也让传统年味儿更浓了。

“通过组织开展丰富多彩的机关活动,满足了广大干部职工的文化需求,营造了浓厚的节日氛围同时,这更是一次深刻的廉洁教育,永葆纪检监察干部清正廉洁的政治本色。”市纪委监委相关负责同志表示。

分享到: