您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > > 营口 > 要闻

优化营商环境 面对面畅谈“营商之变” 营口市纪委监委召开营商环境座谈会

发布时间:2022-11-22 09:49     来源:营口市纪委监委

“市纪委监委出台了很多行之有效的措施,以强有力的监督助力推动安商、护商,让我们深刻感受到,企业办事越来越顺畅了,营口的营商环境越来越好了!”

“我是外省人,能在营口待十多年就是最好的证明,我们的企业也一直发展较好,这是对营口营商环境建设最大的肯定。”

……

继两轮“访百企解难题”活动之后,营口市纪委监委坚持“走出去”与“请进来”相结合,推动构建亲而有度、清而有为的政商关系。11月18日上午,市纪委监委召开营商环境座谈会,邀请重点企业负责人走进市纪委监委机关,共同畅谈优化营商环境建设,助力企业生产发展。市纪委监委、市工商联、市委党校等相关单位领导专家及8家重点企业负责人出席了会议。

会上,营口市纪委监委向参会人员发放了《致企业家的一封信》和“营商环境监督二维码”宣传单,并与企业家代表面对面座谈,详细了解企业生产经营状况、发展中存在的困难以及企业诉求,收集企业关于优化营商环境建设的意见建议,为下一步深入开展靶向监督、综合纠治打好基础。

年初以来,营口市纪委监委将营商环境监督作为服务保障营口全面振兴高质量发展的“一号工程”,坚持监督与服务同向发力、同步推进,不断推动助力优化营商环境建设。先后开发了营商环境监督二维码和重点企业项目跟进监督小程序“营商宝”,建立了“清风惠企 营商环境监督零距离”工作机制,在218个企业建立了营商环境监测点。为充分调动群众和企业参与监督的积极性,营口市纪委监委在全市各级机关、办事大厅、银行网点及46家行业协会、商会张贴“营商环境监督二维码”宣传海报1700余份,同时通过《营口日报》、电台、电视台、“营口发布”微信公众号等融媒体平台公开发布推广,号召大家共同为打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境建言献策。

“今天的座谈会,为我们下一步的营商环境监督工作明确了目标和方向,我们将对与会企业家提出的意见和建议进行认真梳理,并逐一解决,切实让企业家朋友们感受到‘营口温度’‘营口速度’,为共同打造宜居、宜商、宜游的一流营商环境保驾护航!”市纪委监委相关负责人表示。

分享到: