国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

中共昌图县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布时间: 2017-03-06 16:06     来源: 铁岭市昌图县纪委

  3月6日上午,中共昌图县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。全会认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上重要讲话和中央纪委七次全会精神,并按照省、市纪委全会、县委十七届二次全会的部署和要求,总结2016年工作,部署2017年任务。

  县委书记赵险峰出席会议并讲话。赵险峰指出,全县党员干部要增强政治定力,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深刻把握中央全面从严治党的决心和意志。要强化责任担当,始终保持正风反腐的高压态势,牢固树立“四种意识”、充分运用问责“利器”,持之以恒抓纪律、从严从紧抓作风,坚定不移惩治腐败问题。要坚持标本兼治,大力推动全面从严治党向纵深发展。全县纪检监察干部要用铁的纪律和过硬作风建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  县委常委、县纪委书记王克勤代表县纪委常委会作题为《聚焦专责,砥砺前行,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告回顾总结了2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,并对当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势做出了分析研究,部署2017年工作任务。关于2017年工作,王克勤强调,要继续深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,营造良好政治氛围;要坚持守土尽责,进一步压实从严治党的政治责任;要全面加强作风建设,推动党风政风持续好转;要深入践行“四种形态”,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势;要坚持深化党风廉政宣传教育,筑牢思想道德防线;要深化纪检监察体制改革,打造纪检监察铁军。

  会上,县委书记赵险峰与基层党委书记签订了《党风廉政建设主体责任责任状》,并审议通过了县委常委、县纪委书记王克勤代表县纪委常委会所作的《工作报告》和县纪委十七届二次全会《决议》(草案)。

  县委常委、县人大主任、县政协主席、滨湖新城管委会主任、工业园区管委会主任、县政府副县长等同志出席了会议,县纪委委员、县(中、省、市)直单位一把手、纪委书记(纪检组长),各镇(场)党委书记、纪委书记以及县纪委副科级以上领导同志共290人参加了会议。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: