国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市纪委监察局专题传达学习中央文件精神对纪检监察干部进行警示教育

发布时间: 2017-05-18 14:28     来源: 铁岭市纪委

  5月17日,铁岭市纪委监察局召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习传达了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,市纪委各位副书记结合学习内容分别做了中心发言。市委常委、市纪委书记张淼结合当前铁岭的政治生态和经济环境遭到严重破坏和纪检监察干部队伍现状,就如何发挥执纪监督问责工作职责、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍提出了要求。

  张淼要求,全市纪检监察干部要牢固树立“四种意识”,思想和行动要时刻同党中央保持高度一致,时刻按照纪检监察工作与上级的要求相吻合,与纪检工作的形式和任务相吻合,与铁岭人民的殷切期盼相吻合,与纪检干部的自身业务水平相吻合的标准来开展工作。

  打铁还需自身硬,市纪委监察局机关干部要做忠诚干净担当的表率,做对党忠诚、让党放心、受党信赖的纪检监察干部。要完善机关各项工作制度,加强干部队伍作风建设,严格要求、规范管理。要加强理论和业务学习,充分运用“学思践悟”,完善机关学习制度,真正做到真学、真懂、真会、真用。要有看齐意识,在加大纪律审查工作力度的同时,每名纪检监察干部都要成为合格的思想政治工作者,要充分运用监督执纪的“四种形态”,为修复铁岭政治生态做出应有的贡献。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: