国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市西丰县下发通知严禁党员领导干部违规举办“升学宴”

发布时间: 2017-06-14 14:22     来源: 铁岭市西丰县纪委

  近日,铁岭市西丰县纪委监察局印发了《关于严禁违规举报“升学宴”的通知》(以下简称《通知》),深入纠正个别党员领导干部借“升学宴”敛财的不良之风,促进党风政风和社会风气进一步好转。

  《通知》提出“六个不准”的要求,一是不准借子女升学之机,以“升学宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;二是不准委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;三是不准采取分期分批或不同地点变相操办子女升学宴请活动;四是不准参加除近亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;五是不准利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学;六是不准用公款陪护子女外出旅游或用公款报销子女的任何升学相关费用。

  《通知》要求,各级党委(党组)切实履行好党风廉政建设主体责任,认真抓好本单位、本部门党风廉政建设工作和领导干部廉洁自律工作,狠刹党员干部借子女或亲属升学之机操办升学宴、借机敛财的不正之风,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,发现“苗头性”问题及时提醒、坚决纠正。各级领导干部要以身作则、清正廉洁,深入落实中央八项规定精神,为全县党员干部作出表率。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要履行好党风廉政建设监督责任,拓宽监督渠道,对群众举报的线索认真调查核实并及时处理。县纪委监察局将通过受理举报、现场检查、明察暗访等形式,加大对党员干部借子女或亲属升学大操大办等不正之风的监督检查力度,对违规举办升学宴,发现一起,查处一起,绝不姑息。同时,按照“一案双查”要求,对因落实不到位、监管力度不够,致使本单位、本部门发生党员干部违反规定操办升学宴等问题的,既要追究所在单位主要领导、分管领导主体责任,也要追究所在单位纪委、纪检组负责人的责任。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: