国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市昌图县:开展全员接访活动 全面提高业务能力

发布时间: 2018-01-04 16:00     来源: 铁岭市昌图县纪委

  铁岭市昌图县纪委全面落实省纪委“学条规、提能力、促规范”和市纪委“9541”岗位练兵活动要求,利用1个月的时间,在全委范围内开展了全员接访活动,全面训练纪检监察干部能力,提升工作水平。

  训练业务能力,提升工作水平。全员接访活动中,每个工作日由一名领导带队,由信访室协调一个科室到县信访局接待室接访。参加接访的同志在委领导和信访室的指导下,接待并受理群众来访,熟悉信访举报受理流程,了解信访举报各个环节中应该注意的问题,全面提升工作水平。

  训练沟通能力,提升交流水平。接访活动为委内没有办案职能科室的同志和年轻干部提供了一次与来访群众沟通的机会,提升了干部的交流水平。对群众反映的业务外问题,接访同志耐心进行解释,讲明原因,并积极为来访群众出谋划策。对情绪激动的来访群众,接访同志主动热情地与群众进行沟通,站在群众的立场考虑他的感受,耐心沟通并细心安抚情绪,得到群众的理解和信任,拉近了干群关系。

  训练处置能力,提升综合素质。接访活动提高了干部对来访问题的处置能力,使接访同志能够更加清楚迅速的辨别问题的性质和处置的方式,提升了接访干部的解决实际问题能力。接访活动中,共接待群众来访10起12人次,其中1起为涉法问题;1起为退耕还林占地补偿款问题;1起为重复访,以上问题由接访同志按照相关规定采取告知走法律程序、协调当地政府解决、由原调查组给予答复等方法进行了妥善处置,其余来访件均进行了认真询问并做好记录,按照信访线索程序办理。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: