国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

强化“三学”突出“三性” 铁岭市迅速开展纪委监委干部培训工作

发布时间: 2018-01-08 15:18     来源: 铁岭市纪委

  12月15日,铁岭市所属7个县(市、区)监委统一挂牌成立。按照铁岭市纪委部署,各县(市、区)纪委监委结合贯彻落实党的十九大精神及省纪委“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,集中举办纪委监委干部培训班,加快推进队伍融合,提升队伍凝聚力和战斗力。

  以学塑魂,突出培训的政治性。铁岭市纪委对转隶干部培训工作提早部署,明确培训工作首要是突出政治性,以学习培训塑造忠诚之魂。各县(市)区纪委第一时间谋划培训工作,纪委书记亲自审定培训方案,对培训主题、课程设置、参训人员等作出明确要求,强调培训工作的政治意义,规定“全员覆盖”、“不得请假”。截止目前,各县(市、区)纪委监委累计培训课时80余节,培训纪委监委干部及乡镇纪委书记、委员共计654人。

  以学促转,突出培训的精准性。铁岭市纪委针对转隶干部实际,组织拟转隶干部观看警示教育片《警戒》,加印“学条规提能力促规范”岗位练兵活动应知应会手册发放到每名转隶干部手中,让转隶干部先学起来,以学习收心,用学习促进融合;要求纪委干部加强法规学习,提升调查取证和案件审理标准。各县(市、区)纪委监委在培训中针对不同岗位的业务需要,围绕政治理论、监督执纪程序流程、证据的收集和运用、执纪审查、案件审理、反贪和反渎等业务知识安排课程,设置集中学习、专家辅导、观看警示教育片、研讨交流等环节,切实提高培训的针对性。

  以学聚力,突出培训的实效性。铁岭市纪委在调度县(市、区)监委组建工作时指出:学习培训旨在引导转隶干部“身”转同时“心”也转,促进两支队伍从“物理融合”到“化学融合”,促进纪委监委干部合心合力合拍,最终提升队伍战斗力。在培训中,各县(市、区)纪委监委均设置了分组讨论、交流心得等内容,引导大家进行自我介绍、思想交流、工作交流和认识上的碰撞,加速纪委监委职能、人员、业务、思想深度融合,凝聚“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的共识,增强转隶干部的归属感、责任感和使命感。通过培训,各县(市、区)纪委监委干部“满格充电”,监督的方向更明,干事的劲头更足,履职的决心更大,加快形成了工作合力,为改革试点工作开好局、起好步增添了动力。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: